В России продлят действие субсидий на услуги ЖКХ без предоставления необходимых документов

15.12.2020    3468

Фото: pixabay.com

Президент Российской Федерации одобрил продление льгот на оплату услуг ЖКХ, которые получают отдельные категории граждан, без подачи документов. Как сообщает «Российская газета», соответствующее заявление глава государства сделал на онлайн-встрече с участниками социального форума партии «Единая Россия».

Депутат Госдумы Алена Аршинова отметила, что увеличение сроков для получения льгот позволит в условиях пандемии коронавируса сохранить здоровье людей.

«Давайте не будем в период пандемии и ограничений просить людей лишний раз ходить по инстанциям и собирать справки», — сказала Аршинова.

В ответ на это Владимир Путин заявил, что продление льгот — это «правильно, своевременно и справедливо».

Отметим, что получателей субсидий на данный момент освобождают от необходимости подтверждать нужду в льготах и от подачи нового пакета заявлений. Такой порядок продлится до 31 декабря.

Ранее мы сообщали, что в России в ближайшее время могут расширить льготы по ипотеке для многодетных семей. Субсидию в 450 тысяч рублей хотят разрешить тратить не только на погашение кредита, но и на строительство дома, а также на покупку жилья или недостроя.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Энергетики предложили не продлевать мораторий на штрафы за просрочку коммунальных платежей

В России могут продлить мораторий на штрафы за просрочку коммунальных платежей

Многодетным семьям разрешат тратить субсидию от властей на покупку недостроев