В России хотят избавиться еще от 3,8 тысячи устаревших норм в сфере строительства

03.02.2021    2855

Фото: N1.RU

В России число обязательных к исполнению норм в сфере строительства может сократиться на 3,8 тысячи. Об этом свидетельствует проект постановления правительства, который разработало Министерство строительства и ЖКХ. Документ опубликовали на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

«В соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина и поручением председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина Минстроем России выполняется оптимизация (сокращение) обязательных требований в строительстве», — сообщается в пояснении к законопроекту.

По задумке Минстроя, необходимо убрать из перечня обязательных повторяющиеся в нескольких нормативно-правовых актах требования пожарной безопасности и избыточные нормы. Если законопроект будет принят, он вступит в силу 1 сентября 2021-го года. При этом срок действия документа составит 6 лет.

Напомним, о планах по сокращению нескольких тысяч устаревших строительных норм в декабре 2020-го года заявил вице-премьер Российской Федерации Марат Хуснуллин.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Кабмин решил упростить еще треть устаревших строительных норм

Главный архитектор Москвы предложил отказаться от устаревших норм проектирования