Покупателей апартаментов по договору долевого участия защитят от банкротства девелоперов

25.01.2021    2677

Фото: N1.RU

Дольщиков, вложившихся в возведение апартаментов, обезопасят от банкротства застройщиков. Об этом рассказал один из авторов законопроекта о правовом статусе данного вида жилья, член комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике Олег Мельниченко.

«В настоящее время граждане, приобретающие нежилые помещения — апартаменты — по договорам долевого участия, не защищены в случае банкротства застройщика. Проект закона предлагает в целях повышения защищенности граждан, приобретающих апартаменты на этапе строительства, внести соответствующие изменения в федеральный закон о долевом строительстве», — приводит слова Олега Мельниченко РИА «Новости».

Также парламентарий отметил, что здания, в которых появятся апартаменты, не будут приравнены к многоквартирным домам. По этой причине льготная ипотека этот вид недвижимости не затронет.

Напомним, в России разработали документ, определяющий правовой статус апартаментов. В ближайшее время законопроект направят на рассмотрение в правительство страны.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В России разработали документ, определяющий правовой статус апартаментов

«Не жильцы»: что в ближайшем будущем станет с апартаментами?

Мутко предложил наделить апартаменты статусом специального жилого фонда