Набиуллина призвала расширить критерии льготной ипотеки для молодых семей

19.02.2021    2421

Фото: N1.RU

Председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина предложила уделить больше внимания льготной ипотеке для молодых семей, чтобы увеличить спрос на эту государственную программу.

«Мы видим, что льготная программа для молодых семей не очень востребована, не очень большие суммы идут. Можно было бы расширить критерии поддержки, в том числе в целом для молодых семей. И субсидирование ставок, например, делать в зависимости от количества детей», — приводит слова Набиуллиной «Интерфакс».

Также она добавила, что в России могут запустить более широкую программу ипотечного кредитования по льготным ставкам для молодых семей и молодых специалистов.

Кроме того, Набиуллина в очередной раз уделила внимание государственной программе льготной ипотеки, позволяющей приобрести жилье в новостройках под 6,5% годовых.

«На наш взгляд, льготная ипотека должна быть более таргетированной, чтобы она реально работала на повышение доступности жилья и не приводила к перегреву на рынке жилой недвижимости», — подчеркнула она.

Напомним, на этой неделе председатель Центробанка вновь заявила о необходимости прекращения льготной ипотеки в большей части регионов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В Минстрое рассказали, сколько молодых семей обеспечили жильем в 2020-м году

Путин поручил правительству и Центробанку снизить ипотечную ставку по ипотеке для семей с детьми

Льготную ипотеку на частные дома одобрили для 120 семей